色気より食い気。

20130622〜土曜図書館弁当〜

http://instagram.com/p/a2MvUwM2li/
おべんたう時間ヽ(´ー`)ノ


敏腕秘書てまきは離れにテスト勉強に行っています。

定期考査#1の狭間なのです。


本日のおべんたう。

  1. 昆布つくおにぎり
  2. 油揚げのピカタ
  3. オクラとパプリカの豚肉巻き
  4. 人参とズッキーニの梅酢ピクルス
  5. えび卵巻き

f:id:monosuya86:20130622070522j:plain


土曜日なので。

起きた時間は、いつもより1時間超ゆっくりめの5時半。

気分的にも、のんびりした感じで台所に立ちます。


まず、おにぎりに混ぜ込む出汁昆布の佃煮を作って。

f:id:monosuya86:20130622070639j:plain

やっぱり三角にぎりは得意なんだけど俵はイマイチ。


f:id:monosuya86:20130622070632j:plain

常備菜の油揚げの煮たの、は小麦粉まぶして卵液くぐらす得意のピカタ。

味付け要らず。


f:id:monosuya86:20130622070615j:plain

軽くレンチンしたオクラと、パプリカを豚薄切り肉で巻いて転がし焼きで。

オクラの粘りが、おもしろい食感に。


f:id:monosuya86:20130622070601j:plain

梅酢に漬けておいた人参とズッキーニ。


f:id:monosuya86:20130622070552j:plain

ピカタ残りの卵液に小エビを混ぜて卵巻き。


休みの日の弁当しかも行き先は図書館となると、

この程度のゆるさで丁度な感じかと。


ランチパック風の残り。

いわゆる耳部。

稽古の合間に、ヨーグルトと卵とメイプルシロップとシナモンに漬け置いて。

フライパンで蒸し焼きにしました。

前日のランチパック風の恩恵(笑)

http://instagram.com/p/a2NqSjM2mz/
耳フレンチ( ̄▽ ̄)


いつも慌ただしい土日、今週はゆとりモード。

特に何処に出て何するわけでもないので家で、ぼーと過ごします。

ぼーっとするの苦手なので、ひま持て余すかも(=゜ω゜)~*


みなさんも好い土曜日曜を。+゚(ノ∀'*)マッタヌ―ン゚+。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。