【おべんたう】20131107〜花むすび弁当〜
本日のおべんたう。
- 卵焼き。
- 花むすび。
- チンゲンサイと人参の即席漬け。
- 金時豆煮。
- 湯せんカブと厚揚げ、インゲンの炊いたの。
- 豚生姜と里芋の竜田揚げ。
- カリフラワーとブロッコリーの胡麻生姜味噌まぶし。
================
祖母の命日、精進お膳と並行作業。
おむすび。
炊き立てご飯に“花むすび”を混ぜて。
漬け物は基本入れない約束ですが、この即席漬けはニオイ無し色よしで採用。
おかず。
豆の煮たのとか、あれこれ炊いたのとか精進お膳の流用です。
豚肉は生姜醤油に漬けておいてました。
里芋とともに、カレー粉まぶしの竜田揚げ。
劇的に弁当の写真撮影が楽になりました!センセ、ほんとにどうもありがとう!!(感謝)