【食べログ】夏休み最終日。
本日、天ぷらDAY。
- さきいかと玉ねぎのかき揚げ。
- みょうが。
- いんげん。
- なす。
- ししとう。
さきいかを採り立てお野菜とともに愛弟子さんから、ちょうだいしました。
今日は弟弟子さんからいただいた、みょうがを天ぷらにするつもりだったので。
つ・い・で。
と思ったんだけど。こういう場合のついでって。
大抵が大がかりに、なってしまうものです。
ご家族、何人でいらっしゃいますか┓( ̄∇ ̄)┏。
午後から祭りの育成稽古が重なっていたので、
わたわたバタバタと昼までに天ぷらとの格闘。
みょうがは、ぷりぷりでシャキシャキです。
いんげんは青々しい濃い野菜の味がします。
なすは、ふわっとしてジューシーです。
ししとう弾ける瑞々しさです。
かき揚げ以外の野菜天を乗せて天ぷら蕎麦でした。 ヾ(@ω@)ノウマー。
明日から、いよいよ“おべんたう”復活です。
ほとんどビジョンは考えられていないんだけど・・・
やるほどに、よみがえってくるでしょう。たぶん。
また相も変わらず我が家のご飯のことで恐縮ですが、
お付き合いのほど宜しくお願いいたしまーす。