色気より食い気。

【食べログ】夏休み最終日。

f:id:monosuya86:20130825194935j:plain


本日、天ぷらDAY。

  • さきいかと玉ねぎのかき揚げ。
  • みょうが。
  • いんげん。
  • なす。
  • ししとう。

f:id:monosuya86:20130825195126j:plain

さきいかを採り立てお野菜とともに愛弟子さんから、ちょうだいしました。

今日は弟弟子さんからいただいた、みょうがを天ぷらにするつもりだったので。

つ・い・で。

と思ったんだけど。こういう場合のついでって。

大抵が大がかりに、なってしまうものです。


f:id:monosuya86:20130825195554j:plain

ご家族、何人でいらっしゃいますか┓( ̄∇ ̄)┏。


午後から祭りの育成稽古が重なっていたので、

わたわたバタバタと昼までに天ぷらとの格闘。


f:id:monosuya86:20130825195905j:plain

みょうがは、ぷりぷりでシャキシャキです。


f:id:monosuya86:20130825195841j:plain

いんげんは青々しい濃い野菜の味がします。


f:id:monosuya86:20130825200102j:plain

なすは、ふわっとしてジューシーです。


f:id:monosuya86:20130825200040j:plain

ししとう弾ける瑞々しさです。


f:id:monosuya86:20130825200306j:plain

かき揚げ以外の野菜天を乗せて天ぷら蕎麦でした。 ヾ(@ω@)ノウマー。


明日から、いよいよ“おべんたう”復活です。

ほとんどビジョンは考えられていないんだけど・・・

やるほどに、よみがえってくるでしょう。たぶん。


また相も変わらず我が家のご飯のことで恐縮ですが、

お付き合いのほど宜しくお願いいたしまーす。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。