ラストオブおでん。
ぴりからおでん♬ぴりからおでん♬ぴりからおでんは、モノスヤ家〜♬
ヽ( ´ー)ノ フッ。
3日連続の、おでん計画に幕の日。
今夕おでんは洋行帰り、アジア経由で。
なんちゃってチャイナなのか、コリアこりゃこりゃなのか (・ ・?)。
基本のおでん→生姜ごま味噌おでん→洋トマト風おでん→ヒーハーおでん←今日ココ。
初日から煮込まれた大根・ちくわ・こんにゃく・干し椎茸に。
翌日、投入されたジャガイモそして今日は新アイテムの“はんぺんたん”。
ジャガイモの表面の、そばかす状が辛味の証拠か。
舌ピリを救うサイドメニューは、カボチャのカッテージチーズとナッツ和え。
どんな味付けの、おでんであっても。
ワンツーは大根と卵かな、やっぱ。
この、おでん3連戦に救われた感のあるここ3日。
来シーズンも、またやろうと思うよ、、、冬期間中に、もう一度来るかもしれないけど(笑)。
ところで明日は内輪のイベントがあるから、
このおでん汁はたっぷり作っておいて濃し明日の水餃子のスープにするんだ。
たぶん、そのスープもまた残されて明後日か明々後日あたり鍋か麺になる予感。
┐(´-`)┌ フッ
抜かりはないぜ(たんなるケチンボw