妄想だけ。
デザインテーマを突発的にチェンジしてしまいました。
先のテーマ、とても気に入っていたんですが。
ひとつ難点は、いただいたコメントへのお返事書く際。
idがコピペしづらくて、どうにも手間だな不便だなと感じていたんです。
でもそれしきは、さほど大したことと思わず。
クリアしていたんですが・・・
今日の、いきなりの夏日に。
暖色系のデザインが、どうにも暑く感じてしまい。
あっさりしたものに変えました。
ずいぶんこざっぱりしてしまいましたが、これはこれでシンプルで気に入ってます。
夏模様の背景、見つけてちょっと模様替したい。
原稿書きに手間取って。
ちょい時間が足りません。妄想だけ孟宗竹の話だけ。
昨日、出稽古場への道の駅で買い求めた孟宗竹を下処理しました。
“ぬか”が親切にも添えられていて、いままで米を使ってアク抜きしていたのですが。
はじめて“ぬか”使いでトライ。
実に好い感じ。
新しいうちに始末したのも好かったのか、えぐみがなく。
程よい風味が口の中いっぱいに広がります。幸せ。
とても、やわらかい。
予定にはなかったのですが急きょ、たけのこご飯の下ごしらえと。
土佐煮と。
冷しゃぶにも姫皮の辺りを使うことにしました。
少し遅ればせの春便り。
必ず年に一度は食べる味、今年はやっぱり遅めでした。
でも外さなくてよかった!!
やっぱりこれが好みかな〜♬ 土佐煮。
若布と似る若竹煮よりも、かつお節香る土佐煮に一票。
もう一品は、ボス対応のレシピで。
冷や奴の豚しゃぶのっけ。
あしらいに姫皮と、わらびとで春しゃぶ。
冷奴の豚しゃぶ乗っけと土佐煮(●´ω`●) instagram.com/p/Zz1h7oM2vf/
— 花柳仲登嗣さん (@MONOSUYA) 2013年5月27日
うまうま(゚д゚)ウマー p.twipple.jp/jpGIi
— 花柳仲登嗣さん (@MONOSUYA) 2013年5月27日
うん。
原稿の下書きはできたけれど、いまいち納得できていないので。
一晩寝かせるとします。
わたし自身も一晩、寝かせます。
寝かせたら、いいことあるかしら(笑)。