15分支度。
ぃゃぁ〜
夕飯支度、間に合わないと思ったぞぉぉぉぉ((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃)) ピクピク…
夜稽古の前に夕飯を済ます水曜ですが嬢を迎えて帰ると、
ご来客様〜。
お話をして、お見送りをして家に戻り。
時計見たら、16:45。
17時には食べる、いつもです、、、15分しかねえぞ。
タジン鍋代に登場していただきました。
丸っとしているキャベツと太くて長いごぼうと割る前の卵と。
昨夜の鍋の残り汁、
ふふ(ナニ。
タジン鍋に汁を開け牛乳を加え温め、
その間にキャベツを洗い切り。
ごぼう洗い切り、
チンをしている間にキャベツを蒸し煮。
ごぼうを加え少し煮て、卵を割り落とし。
蓋をして、その間にお湯に黒胡椒を溶いたものを用意。
回しかけて3分待つのだぞ(ぇ
その間に昨日の茹でモヤシ、
ナムルにしました。
たぶん800g以上はあります。
卵は卵焼きみたいに形状そのままで食べるわけでなく、
ほぐして食べました。
わたしは、これにご飯を入れてサラサラサラ〜と食べました。
こんな程度の夕飯ですが許してほしいの。
公演終わったら、ちゃんとご飯と思ってたのに余っ程時間がありませんにょ。
なんで(?д?;)
さて、とにもかくにも腹ごしらえも終えたので稽古しますヾ(`・ω・´)ノ