色気より食い気。

15分支度。

f:id:monosuya86:20130410170339j:plain

ぃゃぁ〜

夕飯支度、間に合わないと思ったぞぉぉぉぉ((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃)) ピクピク…


夜稽古の前に夕飯を済ます水曜ですが嬢を迎えて帰ると、

ご来客様〜。


お話をして、お見送りをして家に戻り。

時計見たら、16:45。

17時には食べる、いつもです、、、15分しかねえぞ。


f:id:monosuya86:20130410170401j:plain

タジン鍋代に登場していただきました。

丸っとしているキャベツと太くて長いごぼうと割る前の卵と。

昨夜の鍋の残り汁、

ふふ(ナニ。


タジン鍋に汁を開け牛乳を加え温め、

その間にキャベツを洗い切り。

ごぼう洗い切り、

チンをしている間にキャベツを蒸し煮。

ごぼうを加え少し煮て、卵を割り落とし。

蓋をして、その間にお湯に黒胡椒を溶いたものを用意。

回しかけて3分待つのだぞ(ぇ


その間に昨日の茹でモヤシ、

ナムルにしました。

f:id:monosuya86:20130410170413j:plain

たぶん800g以上はあります。


f:id:monosuya86:20130410170533j:plain

卵は卵焼きみたいに形状そのままで食べるわけでなく、

ほぐして食べました。


わたしは、これにご飯を入れてサラサラサラ〜と食べました。


こんな程度の夕飯ですが許してほしいの。

公演終わったら、ちゃんとご飯と思ってたのに余っ程時間がありませんにょ。

 なんで(?д?;)




さて、とにもかくにも腹ごしらえも終えたので稽古しますヾ(`・ω・´)ノ

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。