日曜の夕・・・。
曇り時々晴れ時折吹雪の中を出稽古から帰ってきました。
帰ってくるなりエプロン後、手洗いうがいで台所に立ちます。
今朝から昼は、たっぷりご飯だったので。
夕は、うどんと決めてます。
冷凍うどんがありまする。
昆布を細切りにしたもので、ことことと出汁を取りながら。
大根いちょう切り人参は半月に切り、それも鍋にぶち込んで。
別鍋で、サラダ用のスティックブロッコリーを茹でた後。
厚揚げを湯通しです。
味噌仕立てと醤油仕立て、どちらが好いかと嬢に尋ねたら。
味噌って感じ、
というわけで味噌2:コチュジャン1の割でスープに混ぜました。
わたし、ピリ辛。
同居人、本辛(汗)。
ところで、わが家の丼と丼サラダ。
冷凍うどん5袋では我々3人の胃袋は充ちません・・・。
昨夕のポテチを、サラダのトッピングにすることは決めていたのですが。
ただの野菜サラダだと、お腹ペコリだと思ったので。
昨夕の、パスタの残りをサラダに。
スパサラダ、スティックブロッコリーとポテチ乗せ。
たっぷりヨーグルトとマスタードのソースで、ツナも混ぜてます。
それにつけても、ものすごいサラダのボリュームやわ。
パスタ200gがベース、25cm程度の鉢に溢れんばかり。
スティックブロッコリーの甘さに、うす塩ポテチが合うです。
いま現在、外は吹雪中の吹雪ですが。
食卓には春が訪れてます確実に。
美味しく食べて本物の春、待つことにしましょうか♬