冷蔵庫清掃グラタン風&そばめし
明日で今年が終わる〜
だからどうしたっていうの〜
明日は正しい冷蔵庫清掃の日(我が家では。。
なんちゃってサバ味噌煮のときのホワイトソース(12/27)
担々風鍋の残り汁(12/28)
冷凍解凍して忘れとったエビ。
今日、市場で見つけたったターツァイ。
これ、チゲ鍋にしたら最高なアイテムなんだけどね〜。
坦々風の汁には合うと思うから、ホワイトソースと混ぜてグラタンにするよ〜。
人参と玉ねぎも加えちゃおう。
パン粉と、とろけるチーズ乗せて後はオーブンに任せて。
Σd(-`ω´-〃)
ちなみに主食は昨日の蕎麦残り、と飯の残りで“そばめし”を。
中華鍋いっぱいを、3人で平らげてしもた。
今日は、あまり稼働しとらんのに・・・どないしょ。
とか言いながら、これからアイス食べるここの人です(笑)。