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色気より食い気。

【おべんたう】20131217〜磯乃香弁当〜

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本日のおべんたう。

  • ひじき混ぜご飯。
  • レンコンと人参のマスカルポーネ和え。
  • ほぐし鮭卵焼き。
  • ピーマン粒マスタード添え。
  • ハタハタの竜田揚げ。
  • 長いも磯辺揚げ。

磯乃香って誰だよ。

カツオの嫁(違


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戻しひじきを使わねばならず思案した挙げ句、

炊き始めた琺瑯ご飯にぶち込んで知らない振りして炊き続けました。

蒸らしてから、“かえし”を加えて混ぜほぐしお終い。


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適当過ぎる(汗)


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レンコンと人参は昨日のうちに酢水から茹でおいたので、

それにマスカルポーネを混ぜただけ。

簡単過ぎる(汗)


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昨朝ご飯に混ぜられた、ほぐし鮭の残りは小鉢に入れてラップして冷蔵庫へ入れておいたので。

卵割り、ほぐしてそのまま焼きました。味付け要らず楽し過ぎる(汗)


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ピーマンはキッチンばさみでカットしてグリルで焼いてから粒マスタード添えただけ、

テキトー過ry


とうとう弁当にハタハタ投入サル。

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弁当にあるまじき光景(汗)


昨日から開催されている、ハタハタ祭り。

昨夜の竜田揚げ用、小ぶりハタハタを取り置いて生姜醤油に漬けていました。

夜のハタハタはニンニク風味香りましたが朝は生姜のみ(笑)

片栗粉と米粉の合わせ粉で、カリカリと揚げて。


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まさかハタハタ一匹状態で入ってないよね?と朝の食卓で嬢に訊ねられましたが??

ま・さ・か!!w

さすがのワタクシも、そのようなことはいたしませぬ。

キッチンばさみで、ちょんちょんと切りました(ズサン過ぎ。


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ハタハタに先がけて長いもを青粉まぶしで揚げてます。


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今日はメインが、この組だったし。

昨日のうちに野菜も下ごしらえしておいたしで包丁もまな板も使いませんでした。


昨朝、雪かきをしたために今朝もそれを想定していたんでしたが・・・。

夜半からの雨が降り続き、いいあんばいに雪を融かしてくれました。助かった〜。


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今日のハタハタは王道の焼きで食べます。楽しみです♬

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。