色気より食い気。

お夕飯と晩ご飯。


夕ごはん。



今日は、お嬢が部活があり委員会(体育)がある日でして。

18時学校着の、お迎えなので。
ここの人とボスは16時半に夕飯です。

f:id:monosuya86:20130502164118j:plain
アジフライ、ホエーピクルス2種。
カツオの生姜煮、フカヒレ風かき玉スープ。

f:id:monosuya86:20130502164213j:plain
買い物行った魚屋さんで(σ・`ω・)σ GETしたアジだよ〜。
イワシorアジで悩んだけど、この前イワシにしたから今日はアジ〜。

f:id:monosuya86:20130502164219j:plain
イモ。
に見えるけど自家製パン粉(冷凍食パンすりおろし)で出た、パン粉のなり損ないの欠片を揚げました。
カリカリで(*´Д`*)ウマー

f:id:monosuya86:20130502164105j:plain
同じく魚屋さんで見つけた。
初ガツオ♬切り落としですが。


まぐろの、を見つけることはままあるけどカツオは初めて。
勇んで買い(勇むほどのことではない)帰って蕎麦のかえしと生姜で煮ました。

なまら旨い。

f:id:monosuya86:20130502164137j:plainフカヒレ風かき玉スープは、いただきものの“フカヒレスープ”を最大限のばしました。

 

f:id:monosuya86:20130502155219j:plain
広東風だけど気仙沼の(笑)
たっぷりの昆布出汁+溶き卵で。



ご飯食べ終わったら17時だった〜ヽ(*´Θ`)丿ラララ〜♪

5分ほど休憩して車を出します。

〜1時間半後〜

f:id:monosuya86:20130502203352j:plain帰宅して即、割烹着かけて台所へ。

アジフライは衣つけておいたので揚げるだけ。
いつもは、まとめて揚げておいて温め直しですが今日は揚げ立てを。

スープを使って、お嬢は雑炊になりました、、、
ぃゃお嬢は嬢のままで。

 

f:id:monosuya86:20130502185503j:plain

今日は、お楽しみの木曜日でVS嵐に嬢大ファンの成宮たんが出ているので。
晩ご飯を終えてから(今)録画を観てます♬




明日から四連休ですねぇ、ぇぇぇぇ学生さんだけはね〜。

ボスとここの人は3/4仕事です、がんばり松田聖子

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。