20130419〜パンデーフライデー〜
パンデーフライデー♬
買い物をしないで我慢、金曜の朝。
パンさえあれば、なんとかなるかと。
七五調にまとめてみました。日本系のここの人です(日本系ってw)
*パンデー金曜日*
*ランチpック風パン〜ピーナッツ〜*
*バナナバー*
*フランクフルトと3種野菜のブイヨンスープ*
*海苔卵巻き*
*かまぼこと絹さやのオイスターソース炒め*
*豚肉パセリ巻き自家製パン粉フライ*
*笹かまと酢漬け野菜のタルタル風*
*カフェオレ*
********
寝る前の布団の中で、
明日のパンデーは野菜とフランクフルト切ってスープ煮。
薄切り豚肉にはパセリ 巻いてフライ。
笹かまと酢漬け細かく切ってヨーグルトマヨ和え。
海苔入れて畳んだ卵巻き。
かまぼこと絹さや炒めてオイスターソースで味付けて。
そんなことをつらつ・・・と考えてるうちに眠りに落ちる。
考えるっていうか思考するのはクセみたいなもので。
自分の脳内で段取つけて、そんなことしてるうちにスーヤスーヤと眠ってしまうので。
考えてる、っていうのはちょっと違うのか。
思い浮かべてる、って感じかな。
先日手に入れた、パンデー救世アイテム(ゃゃ大げさ)のパンだ。
これで、ヤマzキのランチpック〜ピーナッツ〜風のサンドを作るのが。
今日のミッション!(大げさ)
詳細は昼に回しますが、それなりです。
十二穀ブレッドでピーナッツ模様の焼き印も無いけど。
中身は粗挽きナッツクリームが、うししw
この前焼いた、バナナのバーも添えました。
スープ。
人参を昆布出汁とブイヨンキューブで煮て途中から玉ねぎを加え。
仕上げの頃にピーマンと、あとから出てくるパセリの茎をカットして。
おかず#1
今日の卵は焼きでなく巻きのほうで、フライパンに流した卵を左右上下と折り畳んで。
間に海苔を挟んでます。
味付けは粉チーズで。
空港@スポンサー提供のかまぼこは最後、絹さやと炒めて。
オイスターソースで味をつけました。
おかず#2
メインは豚ロールフライ。
バラ肉を広げてパセリを乗せ小麦粉を振り、くるくると巻いて。
小麦粉・牛乳・マヨネーズを合わせたものをまんべんなく付けてから、パン粉を振って。
ところが。
肝心なパン粉の残りが、ほんの僅か。
フライとして成立しない程度。
(-ω-; ムム…
しばし考え食パン(ライ麦パン)を一枚、強引にすりおろして。
意図的でなくても粗く削れました(笑)
フライに添えたタルタル風は、
ごぼうと人参の酢醤油漬けをピクルス代わりに。
他に、ずんだの笹かまを細かく刻んでヨーグルトマヨネーズで和えて粗挽き胡椒を。
いい感じ。
挽き立て豆で淹れたカフェオレ。
家にあるものでも充分成立、本日のパンデー金曜日。
今週の、おべんたうは今日がラストです。
お付き合い、ありがとうございました(ぺこり)。