おでんの日(だそうだ誰が決めたんじゃw
悔しいぜ。
おでんの日と知っていたら、こんな3連戦は取り止めにするんだった。
といいつつ旨かったので許しちゃうと思った。
イマココから時間経て、こう成りました。
すっかりベースのおでん汁に芯まで煮込まれたところに、ホールトマト缶が絶妙な酸味を醸し出しました。
フランクフルトに、じゃがいも玉ねぎ。
ブロッコリーに、こんにゃくでまず一膳目食べます。
汁には、すりおろしニンニク。
黒胡椒を、お忘れなく。
サイドは、オータムポエムとキャベせん(せんキャベツ)。
昨夕の生姜ごま味噌の残りを回し掛けて和え物に。
仕上げに、ごま油をひと垂らし。
で二膳目。
Σ( ´д`;)ピンボケじゃん。
ま、ご容赦ください。
洋風おでんということで、チーズインしてみました。
具は、あらたに蒸したカボチャを。
にょほ。
完全なる、おでん超えた味です。
でも食べるほどに芯には、おでんがしみてるんですよ。
不思議な感じがします。
海の外へ出て、しばらくぶりに我が国に帰ってきた港での味って感じ。
帰港の味ですかね (?_?)
本日の御一行様の。
14時過ぎから食べさせられてました、この人ら。
遅めの昼食か早めの夕食か微妙って感じでしたね (●≧艸≦)。+゚ クスクス。