20130124〜豚かたまり肉そしてモモ〜
*今日のおべんたう*
*鮭フレークご飯*
*揚げ物2種*
・豚モモのカレー竜田揚げ
・人参の素揚げ
*アスパラ菜のナムル*
*昆布鰹混ぜジャガイモのお焼き*
*バターコーン&フランクフルト*
*カボチャのメイプル和え*
*蒸しりんごのヨーグルトがけ*
*カフェオレ*
********
木曜日か、あと1日だな(今週)。
北海道の親戚が瓶詰めの鮭フレークを、どどんと送ってくれました〜。
Sおばさん、どうもありがとう!!
早速ご飯に混ぜ使う便利や。
揚げ物した、ひさびさ。
豚は、モモのかたまり肉を買ってみる。
当然グラム単価がお安く、そしてカロリー抑えめ。
カレー粉と片栗粉混ぜの衣をまぶし、カレー竜田に。
人参は2種、赤と黄色を素揚げで。
恥ずかしがり屋なのか、ジャガイモのお焼きがかくれんぼしてる。
連日登場の昆布鰹(瓶詰め)、今日はマッシュポテトと混ざってお焼きに。
フランクフルトは輪に切り焼き色をつけて、スイートコーンと共にバター炒め。
レンチンしたキャベツを仕切り代わりに使って、その上に乗せ。
蒸しカボチャは、チンしてメイプル回しがけ。
一昨日の蒸しりんご、ヨーグルトをかけて。
相変わらず、うまく撮れないカフェオレ(汗)。
昨日、友人との揉め事を抱えてしまったお子に。
かける言葉がない代わりに好みのものを持たせて送り出す。
そんな日もありです。
人生だもの。