色気より食い気。

冷蔵庫清掃グラタン風&そばめし

f:id:monosuya86:20121230172059j:plain

明日で今年が終わる〜

だからどうしたっていうの〜

明日は正しい冷蔵庫清掃の日(我が家では。。


なんちゃってサバ味噌煮のときのホワイトソース(12/27)

担々風鍋の残り汁(12/28)

冷凍解凍して忘れとったエビ。

今日、市場で見つけたったターツァイ。

f:id:monosuya86:20121230154800j:plain

これ、チゲ鍋にしたら最高なアイテムなんだけどね〜。

坦々風の汁には合うと思うから、ホワイトソースと混ぜてグラタンにするよ〜。

人参と玉ねぎも加えちゃおう。

f:id:monosuya86:20121230171943j:plain


パン粉と、とろけるチーズ乗せて後はオーブンに任せて。

 Σd(-`ω´-〃)


ちなみに主食は昨日の蕎麦残り、と飯の残りで“そばめし”を。

f:id:monosuya86:20121230171514j:plain

中華鍋いっぱいを、3人で平らげてしもた。

今日は、あまり稼働しとらんのに・・・どないしょ。


とか言いながら、これからアイス食べるここの人です(笑)。 

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。