カリッと祭りだ。
マス夫を揚げてやったぜぇ??
今夕は、アーモンドを衣に加えてやったぜぇ??
カリリに拍車が、かかってるぜぇ!!
ところで。
←ご存知??
キクイモさん。
画像右に、いも虫の顔様のものが見てとれます。ちと不気味。
さて、このキクイモさんもフライにしてみました(書いてある通り)。
注)ランブータンではありません。
キクイモは名前は知っているし、よく産直でも見かけるけれど。
買ったことはなかったもんね、、、お初です。
よく皮をあらって、レンチンして水気を切りフライ粉付けて揚げ〜の。
食感や風味は、ヤーコンとゴボウを合わせたような感じでした。
共に揚げられたもの・・・サツマイモ。
今回は、これが殊勲賞でして。
サツマイモの素揚げや天ぷらは美味なことは、ジュージュー知ってたけど。
フライに勝るものなし、これにレモンを絞ると。
レモンクリームサンドクッキーの味だよ、いやマジで。
肝心の、マスのフライの味は言うまでもありません。
横綱級。
勝てるとすれば鶏の竜田揚げくらいでしょうかね、ぇぇ。
がっぷり四つかな。