色気より食い気。

カリッと祭りだ。

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マス夫を揚げてやったぜぇ??

今夕は、アーモンドを衣に加えてやったぜぇ??

カリリに拍車が、かかってるぜぇ!!


ところで。

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キクイモさん。

画像右に、いも虫の顔様のものが見てとれます。ちと不気味。

さて、このキクイモさんもフライにしてみました(書いてある通り)。

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注)ランブータンではありません。

キクイモは名前は知っているし、よく産直でも見かけるけれど。

買ったことはなかったもんね、、、お初です。

よく皮をあらって、レンチンして水気を切りフライ粉付けて揚げ〜の。

食感や風味は、ヤーコンとゴボウを合わせたような感じでした。

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共に揚げられたもの・・・サツマイモ。

今回は、これが殊勲賞でして。

サツマイモの素揚げや天ぷらは美味なことは、ジュージュー知ってたけど。

フライに勝るものなし、これにレモンを絞ると。 

レモンクリームサンドクッキーの味だよ、いやマジで。

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肝心の、マスのフライの味は言うまでもありません。

横綱級。


勝てるとすれば鶏の竜田揚げくらいでしょうかね、ぇぇ。

がっぷり四つかな。

 

 


 

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。