【おべんたう】20140528〜有りもの在るもの〜
本日のおべんたう。
- 人参炊き込みご飯。
- ブロッコリーの生姜胡麻味噌和え。
- ふりかけ卵焼き。
- 鮭中骨の唐揚げ(ピーマン添え)。
- パプリカチーズ焼き。
- ベーコン・じゃがいも・玉ねぎのグリル。
買い物ボサリ気味の朝は。
週に2度は、こんな日がきてる気がしてる。
有りもの在るものだけで、しのぐもんね☜得意げ。
炊き込みご飯にしたいが入れる具がなかったので人参だけ(笑)
麺つゆと酒で味付けはしっかり。金ごまで、ごまかして。
奥のブロッコリーの生姜胡麻味噌和え、
たっぷり、おろし生姜に擂り胡麻と味噌と味醂。
鬼のように生姜が乗っていますが、ちょっと甘めのタレがしっかりからんで辛みは気にならないはず。
朝に作った、だし取り終えた後の昆布と胡麻のふりかけで卵焼き。
何もないときの救世主、魚缶の今日は鮭中骨缶で唐揚げ。
中骨、大好物です♡
辛うじて残っていたベーコンは茹でたじゃがいも、チンした玉ねぎとともにフライパンでじっくり焼き。
奥のパプリカのチーズ焼きは、もはやチーズの存在が明らかではないですね。
今日も何とかしのいだなぁ(-ω`-〃)トホホ。
買い物には出たものの、お財布に1,000円ちょっとしか入っていなかったので。
大したものは買えませんでした(汗)
明日もまた苦難の弁当づくりが続く(大げさ
いよいよ今日から祭りの稽古、場所を移して祭りの地元で行います。
久々に集うメンバーと、ともに好い汗を流すのが楽しみです♫
明日起きれるかな(-.-)ボソッ…。