【夕飯】通常どおり。
今日のお夕飯。
愛弟子さんの、お宅からいただいたお野菜中のきゅうりを。
ミニトマトと共に粗塩+黒胡椒和えで。
平のインゲンと塩豆腐を、さっと炒めてとろけるチーズ乗せで。
朝に揚げた米なすの素揚げを揚げ浸し。
かえし+黒酢のタレに、たっぷりの大葉添えで。
肉禁忌DAYSも今日で終了なので明日は、お肉メニューにしようっと。
新人育成枠。
今日から新人さんを育成することになりました。
地元祭り町内の大事な大事なお嬢さんです。
うちのお嬢さんの愛友でもあります。
幼い頃から知っている存在なので高校生に成長した彼女に、
まさか踊りを教えることになるなんて。
不思議な心持ちがします。
デビュー戦は来夏7月の祭り本番なので、5月いっぱいを目標に仕上げますよ。
その時は同時デビューになる、お嬢さんと並んで踊る姿が観られるかと。
祭りを待つ新人育成枠が6人ばかりあって華々しいデビュー戦になりそうです。
指導のわたしも自然に力が入ります。
訓練練習中に四方山話も聞けるのも密かな楽しみ♡
盆DAYに区切りを付け明日から本格始動指導です。
蒸し暑さに負けず、頑張りマツコデラックス。