20130617〜夜のおべんたう〜
遅ればせながら今日のおべんたう。
- そばめし
- お好み卵
- ズッキーニとポークのグリル
- ジャガバタコーン
- 二色パプリカの甘酢
食べたのは昼。
いろいろ書きたいことがあって、こんな時間になってしまいましたo( _ _ )oションボリ…。
昨夕、蕎麦だったから。
今日は、そばめしデー。
味付けは、ソース+ケチャップ+三杯酢でサッパリと。
卵メニューはソース繋がりで、お好み卵。
紅生姜と青粉を、お忘れなく。
おかず。
さすがに、おべんたう連続記録更新中が。
気の抜けない感じ疲労度UPしてきてます。
ズッキーニと、いなばポークをグリルして塩胡椒。
チンした新ジャガとコーンにバター乗せて、ジャガバタコーン。
パプリカもチンして甘酢に漬けます。
包みが日々、複雑化しています・・・。
ついでの夕飯。
買い物に出た(不審なメッセージ事件の前ね)先で、
地元のアジフライ用を3パック求めてきました。
イキがいいから立っている(ぉぃ
衣あんばいが、ちょうどよく。
溶いた卵の調整用に魚肉ソーセージも揚げます。
これがチープだけど、ありがたく美味しい。
サイドアイテムは豆腐と叩ききゅうりのあっさりサラダ。
揚げ物終えたところで事切れました...(o;_ω_)o バタ...
明日は祖父の命日だから精進お膳も作らなくちゃ〜
今日は早く寝よう、っと[部屋]・ω・`)ノ゙オヤスミナサイ☆ ・‥…━━━☆