ありものナイトで。
ぃゃぁ (´・ω・`)=з
時間ない素材ない金ないの、ナイナイナイ尽くし。
オノボリーヌは今宵も、てけとー料理で切り抜けます。
こんなんありましたけど (´・ω・`)?
冷凍庫の2段目にスーパー袋に入った魚の頭を見つけました。
( `-ω-)?
鯖だ〜サバだ〜さば〜♬
そういうものを買い冷凍庫に入れる担当はボスと決まってます。
「こんなんありましたけど?」(とサバを差し出す)
「ナニコレ?」
(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
サバデスティニー
Σ(  ̄□ ̄;)
そのサバ食べれんの??
Σ(Oдo;)
どうやらボスの朧げな記憶を辿っても結構、以前のブツなようです。
ボスが切っておいてくれましたが、
ぃゃぁ食べれないことはないでしょうが。
結構ギリギリ感、漂ってます。
(´・ω・`)=з
とにかく熱湯にくぐらせて水気を取り、
臭み消しにカレー粉を混ぜた小麦粉をまぶし。
フライパンで焼いて、タンドリーサバ風に。
それだけでは脂を消せそうにもなかったので、
フライパンにみりんを熱し。
バルサミコ酢・米酢・リンゴ酢を合わせて。
ドレッシングっぽくし、かけて食べることにしました。
乗っかっているのは「ルッコラ」の名で売られていた、たぶんクレソン。
粒マスタード和えで。
スープは今朝の、じゃがいもと人参のカレースープ。
クルトン代わりのパン耳ですが、お麩みたいになってます(笑)。
昨朝のフライを、グリルで温め直して。
さて明日明後日オノボリーヌしてきますので、
いっつもの行進とは参りませんが。
時折|д゚)チラッと登場する鴨。