色気より食い気。

20130408〜おべんたう今年度初日〜

おべんたう(´∇`)


おはようございます♬
新学期です!気持ち新たに一年間よろしくお願いいたします!!

*今日のおべんたう*

*そばめしドライカレー風*
*お好み卵*
*焼きフランクフルト*
*蒸しカボチャのチーズ和え*
*サクラ人参*
デコポン

********

新学期といっても初日は式典と翌日の入学式準備のみ(たぶん

勉学開始は木曜日から、とかいう噂なので(たしか。

ここ3日の“おべんたう”は簡易簡素な感じで(と言い訳


f:id:monosuya86:20130408055811j:plain


昨夕の茹で蕎麦、定番のそばめしですが。
ドライカレー風に(カレー粉まぶしただけですがw

f:id:monosuya86:20130408060015j:plain

お好み卵も、わが家のド定番で。
割った卵の黄身をあえて潰して、お好み焼き風に仕立てるものです。

紅ショウガに青粉に、かつお節。
ソースにマヨネーズも、お忘れなく。

f:id:monosuya86:20130408060029j:plain


フランクフルトは転がし焼きです。
ゾウさんも、イッテラッシャイって行ってます(きっと。

f:id:monosuya86:20130408060035j:plain


カボチャの存在感が薄いね(´Д`υ)))ポリポリ

f:id:monosuya86:20130408060023j:plain


サクラに抜いた人参は茹でてから粒マスタード(乗せただけ

f:id:monosuya86:20130408055957j:plain


デコポン(添えるだけで華


f:id:monosuya86:20130408055922j:plain


 (*´д`*)〜з

初日から張り切り過ぎず調子取り戻すべく、ゆるゆると軌道に乗せて行きたく思ってござる。

おべんたう食べる人も、ゆるゆる今年度を乗り越えてくれぃ(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ♬

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。