20130408〜おべんたう今年度初日〜
おべんたう(´∇`)
おはようございます♬
新学期です!気持ち新たに一年間よろしくお願いいたします!!
*今日のおべんたう*
*そばめしドライカレー風*
*お好み卵*
*焼きフランクフルト*
*蒸しカボチャのチーズ和え*
*サクラ人参*
*デコポン*
********
新学期といっても初日は式典と翌日の入学式準備のみ(たぶん
勉学開始は木曜日から、とかいう噂なので(たしか。
ここ3日の“おべんたう”は簡易簡素な感じで(と言い訳
昨夕の茹で蕎麦、定番のそばめしですが。
ドライカレー風に(カレー粉まぶしただけですがw
お好み卵も、わが家のド定番で。
割った卵の黄身をあえて潰して、お好み焼き風に仕立てるものです。
紅ショウガに青粉に、かつお節。
ソースにマヨネーズも、お忘れなく。
フランクフルトは転がし焼きです。
ゾウさんも、イッテラッシャイって行ってます(きっと。
カボチャの存在感が薄いね(´Д`υ)))ポリポリ
サクラに抜いた人参は茹でてから粒マスタード(乗せただけ
デコポン(添えるだけで華
(*´д`*)〜з
初日から張り切り過ぎず調子取り戻すべく、ゆるゆると軌道に乗せて行きたく思ってござる。
おべんたう食べる人も、ゆるゆる今年度を乗り越えてくれぃ(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ♬