りぞっと。
ふふ(ナニ
いつぞやの・・・(と宙を睨み)そうだった(と思い出す)
正月2日の初鍋トマト鍋の残り汁こし汁を、リゾットにしようと。
思っておりました。
ぃゃぁ、
まちがいなく美味いな。
いろんなエキス凝縮、万歳。
鍋万歳。
アフターは麺や餅とかが主だけど、これもある。
リゾットやばい。
米2合で汁1000ccが主な材料、後は玉ねぎ半分のみじんとあれば白ワイン。
パルミジャーノ・レッジャーノあれば、なお好し(クリスマスの際に購入したのありけり)。
たまりませんなぁ〜
米がゴチソウだったので、サイドがサラダとスープであっさりと。
スライス大根のサラダ。
柑橘ドレッシングで、かまぼこ添えて(たんに余っていただけ)。
ブイヨンスープ。
うっすら透けて見える具は、ひよこ豆となると。
何度もいいますが、ぁぁ本当にリゾットネ申。
今度は『白子のリゾット』を作ってみる気まんまんです(笑)
ちなみに今夕は佳きニュースがあったので、カンパイしただよ。
オレンジ果汁の炭酸割り、アルコール抜きでね。