色気より食い気。

【おべんたう】20131129〜ランチpックなパンデー金曜日〜

f:id:monosuya86:20131129122230j:plain


今週のパンデー。

  • チョコナッツサンド。
  • 鶏胸チーズグリルサンド。
  • 厚揚げとカボチャの胡麻マヨ。
  • 鶏皮とピーマン和え。
  • せん切り人参サラダ。
  • 青粉と小えびの卵焼き。
  • みかん。

================

f:id:monosuya86:20131129122510j:plain

久々ランチpックで。

f:id:monosuya86:20131129122706j:plain



今日はパンデー金曜日、久しぶりにランチパック風サンドの秘密兵器を出してきました。


f:id:monosuya86:20131129122825j:plain

サンドは2種、1つは観音開きにした鶏胸肉にチーズを挟んで焼いたもの。


f:id:monosuya86:20131129122924j:plain

もう一つが、チョコペーストとピーナッツバターそしてクラッシュナッツを混ぜたチョコナッツサンド。


鶏肉を食べないボスの口に、チョコナッツサンドが入りました(笑)。

鶏胸肉のチーズグリルは、あっさりした鶏肉にチーズのコクがベストマッチでたまりませんね。



f:id:monosuya86:20131129123153j:plain

パンデーは、それだけでごちそうなので。

おかずは簡単に。


油抜きしておいた厚揚げとレンチンかぼちゃは味噌マヨを混ぜて。

鶏胸から外された皮は、カリカリに焼いてグリルピーマンと共に。

スライスした人参はマジックソルトで調味。

卵焼きは青粉と小えびの具に味付けは、“かえし”を。



f:id:monosuya86:20131129123432j:plain

スープの具は判別できませんがマカロニです。


昨夕の、けんちんうどん(豆乳味噌)の残り汁を漉してマカロニ加えた豆乳スープです。


f:id:monosuya86:20131129123553j:plain

これだけボリュームあったら充分かなぁ。。



明日も、おべんたう営業します。

明日は仲間が奮闘する演劇の大会があるというので市外に応援に出掛けるそうです。

単独で向かうのは初めての土地、

高速バスも初めての体験(といっても1時間ちょっとですが)。


差し入れ携えていそいそと、でもバス時間は厳守で行動願います。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。