では43ということで。
気分はお姐ちゃんですが43歳らしいですねぇ。
どこかで聞いたようなフレーズですが、きっと気のせいではないです。
誕生祝いは自分で。
年齢も性別も(?)生まれも育ちも。
身長体重スリーサイズも名前も芸名も、
まったく隠すつもりはありません。
訊ねられれば、お答えしますが。
必要なければ、いちいち言わないまでです。
そんな話は、さておき。
43歳になっていました・・・起きたら既に。
誕生時間は、3時30分だそうです。赤子の頃から早起きですね(笑)
今日は20本勝負の原稿を書き上げて午後から、ささやかな誕生祝いの支度を。
今日のセレクトは黒いビールたち。
奥は、全国第一号地ビール醸造所「エチゴビール」のエチゴスタウト。
サバトマは、サバ缶とミニトマトの簡単レシピ。
火にかけて冷ますだけ。
3人で、つついて食べます。
カロリーオフつまみ。
春巻きの皮で大葉・カニかま・水切りヨーグルトを巻いて、
フライパンで軽く焼き上げたつまみです。
揚げ焼きなので夏でも平気。
メインは冷製パスタ。
ゆうこりんのレシピです。
モッツァレラとアボカド・ミニトマトは鉄板だけど。
ポイントは、ミョウガのせん切り。
カッペリーニは細めのパスタで、3分程度で茹で上がるので夏でも平ry
結局、夏でも平気な夏生まれが作る自分(と家族用)のお誕生日レシピ。
大変おいしくいただきましたヾ(@ω@)ノウマー。
さて新しい一年も始まったし新たな勉強のスタートとします。
詳細は日をあらためて。
今日の日に沢山の、お祝いメッセージありがとうございました。
ちょっと時間をいただきつつ、お返事させていただきます(ぺこ。