【食べたもの】いろいろ。
3連休いかがお過ごしですか。
聞かないでください。3日とも仕事っす。
昨日は自宅稽古と公演間際に控えたワークショップの事務方で会場へ。
今日は往復120kmの場所で出稽古。
ちなみに明日は午前が自宅稽古、午後は取材のため公園に写真撮影へ。
夕方お祭り用の育成稽古。
あっという間に終わっちゃいます、おかげ様でございます。
出稽古には、おむすび握って行ったよ〜。
いつもの花むすびに加えて梅酢を垂らして混ぜました。
さっぱり塩梅よい感じ。
道の駅に野菜の買い出し兼ねて立ち寄り、それから出稽古場近近の道の駅に移動。
そこで、おむすび頬張り移動です。
好い汗を流しての帰り道、
夕飯なに食べようかの話になる車中。
お昼ご飯が米の飯の出稽古日、夕は麺と決まっているので。
今日は素揚げ乗せた蕎麦にするつもりだったのですが・・・
なぜか話し話で路線がパスタに変更になり。
ボスが行きに立ち寄った道の駅の豆腐が食べたいといい、
いつもは広域農道を走る帰り道ですが往路と同じ道を戻り。
豆腐買い求めて・・・
ついでに?
休憩(笑)
ボスは、もなかアイスが大好きなのでそちらを購入して食む食む。
連休中日。
帰って即座に台所に立つ、その時だけ自分で自分をほめたい。
なんだかんだと、ありもので支度しましたがプチリッチになりました。
- 寄せ豆腐。
- ガーリックトースト。
- 叩ききゅうりと豆腐の梅酢和え。
- 焼きキャベツ。
- キャベツとジャコのペペロンチーノ。
ちょうど帰りの道の駅で、ボスが通っている整形外科の看護師さんと遭遇。
運のよいことに採れたてのキャベツをいただきました。
よって焼きキャベツと、パスタもキャベツで。
茹でパスタは冷凍していたので炒め合わせるだけ〜。
道の駅で求めた豆腐は、すくって味付けなしでお豆の味を楽しみます。
叩ききゅうりとトマト。道の駅産。
中途半端に残っていたフランスパンは、ガーリックトーストに。
珍しくボスもビールが飲みたいな、ということになり。
(いつもボスの晩酌はウイスキーの水割り)
何となく小宴会となりました。
連休には特に何の楽しみもありません、と思っていましたが。
3人で、ちと楽しめました。幸せに乾杯!!