朝パウンド。
朝から。
- 朝からポテトコロッケ。
- 朝からバナナパウンド。
- 朝からカメラワーク。
朝から、
なにやってんのずぶん。
バナナパウンドケーキ。
冷蔵庫にボケる前のバナナ3本、邪魔で仕様がない。
ただ食べるにも、ずぶん。
バナナそのまま食べるのは干し柿、食う次に苦手な行為。
よってパウンドケーキを焼くことにした。
おべんたう作り終えて5:15あたりから、オーブン180℃に設定し。
台所、熱気むんむん。
朝食食べている間に焼き上がってました。
- 全粒粉:薄力粉=1:1(1カップずつくらい)
- ベーキングパウダー大さじ1程度
- バナナ3本
- 牛乳適当
- メイプルシロップ適当
- 砂糖なし
- 卵なし
- バターなし
- 混ぜるだけ
レシピになっとらん!!
お菓子作りやパン作りは計量が命とか、よくいわれたりするけれど。
まったくそうは思わない、
いつもの口ぐせ「売り物じゃないんだからいいんだ」。
食べれればいいのだ、
なんでいちいち分量を量らねばならんのだ。
これだけ焼けてりゃ上等だろ。
味のほうは知らん(まだ食べとらん)
ミニ写真館(2階階段上がり口にある出窓スペース)に、
パウンドやらコーヒーやら一式持って上がる人。
途中でレンズの汚れに気づく、ずぶん。
相変わらず、コーヒー撮影はムヅイ。
いろいろ映り込んじゃって悩ましいわい。
でも写真撮影は集中できるから好きさ。
ずぶん、あまり長時間はその集中が持続しないんで。
これを生業にしている方は理屈抜きに尊敬すます。
今日から、おべんたうは4日ぶりに復活。
リハビリ弁当は昼ごろに。