20130513〜〜月曜はゆるゆるスタートで〜
月曜ゆるゆる弁当♬
おにぎり、そして鶏竜田弁当(*´ω`*)♬ p.twipple.jp/OwbgI
— 花柳仲登嗣さん (@MONOSUYA) 2013年5月12日
おはようございます〜。
月曜朝。いつもの時間に駅に向かって嬢を乗っけて出立しますと??
今朝は、いつもより車の量が少ない気がします??
土日あるいは日曜は定休っていう方が、すべてでもないでしょうけど。
やっぱり土日休んで、サザエさん観ながら溜め息つき。
月曜朝は、ちょっと重く始まるって方は多いんでしょうかね。
あくまでイメージです。
土日定休の仕事は、ほとんどしたことありませんで。
学生時代と堅い仕事の人を連れ合いに持っていた数年だけが、そんなカレンダー通りの生活だったくらいです。
(家業も不定休、祖父母の仕事も左に同じ。)
一時期、公務員でも24時間勤務もあり。
第三セクターの会社は交代制で。
元旦から仕事するとか当たり前だったので、
カレンダーなにそれ?青い日赤日?ナニソレ美味しいの!?状態が長いです。
平日休みバンザイっす(ちょっと悔しがってみました)
********
*今朝のおべんたう*
*韓国海苔混ぜおにぎり*
*鶏竜田揚げ*
*磯の卵巻き*
*ジャガイモと人参のスティック*
*パプリカ&ピーマンの昆布和え*
********
とにかく今朝は車が少なかったんで。
今日に限って、ちゃりんことか。
公共交通機関を使った、とは思えないので。
やっぱり休み明け月曜の朝は出足遅めになりがちなのかしらん。
かくいう自分は、ふつーに4時半から台所に立ってました。
土鍋の湯気が、いい感じで立ち上ってます。
で、おむすび。
韓国海苔の粗めなふりかけめいたもの(??)を和え物や、サラダに使って。
肝心な、おべんたうに使っていなかったので。
土鍋ご飯に混ぜて、おむすびにしたよ〜。
メインは鶏竜田揚げに、なりますかね〜。
揚げ物があると、それだけで“おべんたう”に有り難みが出るというものですから不思議な存在です。
不思議?ぃゃ王道というべきか?
嗚呼、有り難い。
神様仏様鶏竜田様。
卵巻きは、いわきの魚屋さんから送っていただいた“ふりかけ”を混ぜ込んで。
揚げ物は大好物だけど、
フライドポテトも大好きだけど。
やっぱりカロリー気になるお年頃よって、お芋と人参はレンチン後グリルで塩胡椒。
レンチンしたパプリカ&ピーマン。
昆布で和えて彩り隊。
今日は、クッキー付き。
3時間目、外体育でその前に腹ぺこりんだそうですので。
50メートル走かなぁ、、、1000mかなぁ。
どっちでもいいけど(ぉぃw
うん。
ま。月曜日ですからぁ。
ゆっくりスタートで参りましょうかぁ。
週の後半、息切れしないようにね〜ヾ(@°▽°@)ノ。