今日蕎麦になる。
まもなく蕎麦になりますヽ(・∀・)ノ
・・・
蕎麦になりました。
ぶっかけ蕎麦。
愛弟子&妹弟子(妹弟子が愛弟子の母でする)のお家から、わさびをもらいました。
葉わさびっていうのですか (・ ・?)
蕎麦にいれると美味しい、といわれ早速蕎麦です。
蕎麦のともは、
豆苗・厚揚げ(焼)・納豆・炒り卵・なめこ煮
好きなように乗せて食べて、と言い残して自分は今月最終の振替稽古へ。
今月は公演終演の翌日からの、ひと月だったので。
今月を無事に終えるのは結構、テーマだったりしました。
体調崩さず、すべての稽古をキッチリ終える。
ちゃんと果たせました。
なので、ご褒美の一本。
ふつうに(*゚∀゚)=3ウマー
お蕎麦屋さんで軽く一杯みたいな気分で(笑)
今日ぶっかけ蕎麦にする、というので。
ひさしぶりに、“かえし”を作りました。
かえし、といえばこちらを参考とさせていただいています。
蕎麦つゆ、かえしの作り方(レシピ)
かえし+一番だし。冷たい蕎麦では譲れません。
夏場は自家製のかえしと冷たい出汁で、ざるそば決まりですが。
ぶっかけも美味しいね。
トッピングの具にもバリエーション持たせて、どんどん蕎麦食べたい季節です♬