ボス生誕を祝う。
ボスの大好物、豆腐とりあえず食わせておきゃぇぇやろ((`・д・´)。
明日、我が家のボス(母R子さま。ウチの師匠。)の生誕記念日です。
松田聖子様と、ご一緒でございます!!
明日は出稽古で家を留守にするため前日祝い、とさせていただきました。
今、仕事がある意味佳境なので。
誕生祝いなんて要らん、いわれましたが。
そういう時は、そういう時なりに。
ささやかでも、お祝いするのが我が家の流儀です。
チップス食べてカンパ━━゚.+:。( ´∀`)ノ(|__| ☆ |__|)ヽ(・∀・ )゚.+:。━━イ!!
ボスはビールで我々は、なんちゃってカクテルです。
カルビーさんの桜えび、おいしいよ♬
四季のいちおし素材シリーズ | カルビー
ポテチは、シンプルな“うすしお”ボス推しです。
パスタやっちゃう間に、これ食べててください。
バゲットに、ガーリック塗ってチーズ乗っけのナッツ振り〜の。
Q・B・B│商品紹介(チーズデザート 贅沢ナッツ6P)
お嬢推しのチーズは甘め、スイーツ系。
ナッツ(アーモンド・カシューナッツ・クルミ)後乗せ追加系で。
ビール飲みのボスには、ちょっと甘さが気になったらしいですが。
これはこれで、イケる口かと。
そして主役の(??)豆腐の登場。
チーズたっぷり食べたいけれど、カロリー気になるもんのぼやきにも応えてみました。
豆腐はペーパーで包んで圧ししてから切って粗塩振って置きます。
一見どれがモッツァレラか豆腐か、わかりませんでしょ(わかるがな。
オリーブオイル・バルサミコ酢・麺つゆ・わさびのドレッシングです。
アスパラ菜・小松菜・水菜に、ぶつのマグロをドレッシングで和えて。
さて、メインいきますか(パスタですが。
ボスは魚介と野菜が好きで特に牡蠣が大好物。
クリーム系のパスタにしてトマトのスープにするか、
トマト系パスタにしてクリームスープにするか。
ちょっと考えましたが牡蠣なのでクリームを選択。
牡蠣ぷり、に仕上げてます。
小麦粉振ってバターソテー、そのフライパンに(牡蠣を一旦あけた後)麺つゆを垂らし。
生クリーム半カップ、それから加えたのは輪切りのレモン。
小松菜の軸、茹で立てのパスタ。
最後に牡蠣戻して出来上がり。
むっちゃサッパリです。レモンクリームはバターと合うし。
バターと醤油の相性も好いし生クリームに麺つゆの和テイストが、これまた憎い。
牡蠣ミルキー過ぎざます。
スープは、その分アサーリとミネストローネにしました。
野菜たっぷり使ってます(玉ねぎ・じゃがいも・人参・ピーマン・パプリカ)。
ベーコンでコクをプラス。
と、こんな感じの生誕(前)祝いですが。
お気に召していただけたでしょうか (・ ・?)
食事終えて、ボスのひと言。
「忙しくなる前に、カキフライを所望す。」
・・・いまでも充分忙しいがな!コラコラコラコラ~ッ!(`o´)
わがまま言わんと豆腐でも食っとけ