色気より食い気。

チーズ食べたいがために・・・

f:id:monosuya86:20130207183103j:plain


帰宅してから45分経たないうちに夜ご飯の片付けが終了してました・・・。

ふつう夜ご飯の時間って帰ってから支度が済んだところで食べはじめの時間が決まりますよね (?ω?)

それが我が家の場合ですと曜日にもよりますが今日、木曜日は。
食べ終わる時間が決まっているのです、なぜなら。
ボスが観たいテレビ番組があるから、それはVS嵐

19時のテレビ始まりには居間でボス椅子(ボスだけ椅子式)に座って準備万端にしていたい、のがボスの希望です。

帰ったら18時15分を回ってました〜
食べ始めが18時30分でしたか〜
食べ終わりが18時45分過ぎとか〜
片付け終わりで5分前、滑り込みです。

せわしい、っちゅうの o(`ε´*)oプンプン!!

食事中はテレビ禁止(大人だけの場合は許可)なので仕方ないですね。


f:id:monosuya86:20130207183204j:plain

ご飯は精進お膳の、をチンしました。生姜と油揚げの炊き込みご飯。

f:id:monosuya86:20130207183144j:plain

サイドは同じく朝のために煮てた切り干し大根、昆布と厚揚げと人参と共に。

f:id:monosuya86:20130207183200j:plain

漬け物も朝用の。長久保のしそ巻き、です。
長久保って地名なのかな?福島の名産らしいです??

ここまで作り置きが効いたので時間に間に合いましたね (´・ω・`。)ゞ ポリ…


f:id:monosuya86:20130207183138j:plain

メインが、なんだか訳わかめになってますが。

コンニャクのチーズ挟みバター焼き。
ゴボウと人参のチーズ炒め。

ある意味メインはチーズなんですね(笑)
チーズ、この世の好きな食べ物3本指に入る品なので。
たっぷり食べたい、、、でも、わたしはダイエット部の部長。

チーズのカロリーを気にしなくて済む食材それはコンニャク。
(ちなみにコンニャクも3本指に入ります♬)

薄いスープに浸してチンしたコンニャクにチーズを挟んでバター焼きにします。
残ったスープは茹でて⇒炒めた⇒ゴボウと人参にからめて。
最終的に、とろけるチーズを混ぜて。


たまらない、ちょっと焦げたチーズ。


ってことで気を好くして(!?)明日はコンニャクでイタリアンにします、うふふ♡

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。