夕飯の範疇て何時まで (?ω?)
ぐだびれまじだ。
出稽古場にいた時間は2時間、
出て戻るまでが7時間。
5時間は移動と買い物に要してました。
戻って、すかさず夕飯の支度に取り掛かりましたが。
ボスに、お腹空いたね〜と囁かれ。
コロスよ
って、ちょっと思ったことはここだけにしておいてください。
産直で買ってきたキャベツ大、2/3使ってトマト鍋。
ピーラーでスライスした人参と、スライスしてレンチンした人参と共に。
昆布出汁とトマト水煮缶で蒸しにした野菜が、くつくつ煮えたら。
サバ水煮缶の缶汁はボウルに開けて、それ以外を鍋に投入。
とろけるチーズを乗せて、
まずは1膳目。
サイドメニューは、その缶汁に塩胡椒とで和えたキャベツの葉と芯。
上の葉よく捨てられている部位だけど、わが家では使います。
芯とともにレンチンして柔らかく。
それと厚揚げの柚味噌。
すりゴマに味噌と柚子の絞り汁を加えて。
厚揚げは昨日のうちに油抜きして切っておいたので、
それをチンしてからフライパンで軽くあぶりました。
キャベツ鍋の2膳目は、パスタにしました。
夕ご飯終わった時間が18時前。
ボスのご希望通りに運んだけど・・・いまいち何をどう食べたか覚えてないす。
でも出稽古日の夕飯なんて、こんなもんね。
巷の三連休も、いつものごとくバタバタと終わりそう。