色気より食い気。

今日の鍋よ。

f:id:monosuya86:20121215165610j:plain

今日の鍋だよ。

あったもの、でやったもの。

牛肉の半端、春菊。

玉ねぎ、ごぼう。

だし昆布も細切りで、インしてみる。

あ、キムチ鍋ね。


牛肉の半端は焼き色付けて、

ごぼうと玉ねぎは蒸し煮。

キムチは牛肉焼いたフライパンで炒めて、さらにごま油足して春菊の下部分炒める。


味付けは要りませんでした(笑)

アフター。

f:id:monosuya86:20121215172149j:plain

左、黒のもじゃもじゃ様に見えるのは。

海苔、、、

茹でた孫あればよかったねぇ。 



ゆで卵ねw 

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。