【パンデー金曜日】20170526〜ライ麦サンドでつかまえて〜
20170526〜今週のパンデー〜
ようやく本日の話。
やっと、パンデー金曜日まで辿り着きました(笑)。
ブログうpにこだわることもないのですが(どのみち2年以上も放置していたし)、
ネタがあれば載せておきたいし(後で振り返って読むと案外に面白かったりする)。
作れば撮って投稿準備は、しておくのですが。
PC開かないと記事にまで到らないのですよ(言い訳かw)、
スマホで簡単に隙間時間にできるのにね。
今日はメインを鷄竜田揚げと、アスパラベーコンに決めていたので。
サンドは野菜で、あっさりと思ってました。
塩レモンキャベツを常備菜にしていて、それを挟んだもの。
ソースはヨーグルトマヨマスタード、たっぷり塗って。
もう一つは、4色ピーマンのサンドです。
マスカルポーネチーズにケチャップを混ぜたものを塗り、ピーマンはグリル焼きしています。
切るまでラップに包み軽い押しをしておくと切るのが楽でいいですね、いまさら感だわ(笑)。
朝から竜田揚げしながら、こうやって揚げ物に(朝から)取り組んでいるって。
自分、元気だよなぁって思いました。
朝ご飯すら口をするのも、おもやみ(億劫の意味)な方も多いことを思えば。
がっつり作って、がりっと食べられるのは元気だよなぁと。
鷄モモは麺つゆ・酒・みりん・かんたん酢・昆布茶を振って袋でモミモミ、ひと晩寝かせておきました。
銀鮭を揚げたのは朝に試食するのに、うちの上の同居人は肉を食べないから。
そして唐揚げか竜田揚げか、と問われたら迷わずバリカリの竜田派です。
でも肉は程よく柔らかく、ジューシーだよ。
いただきもののアスパラが、ようやくベーコン巻きになりました。
やっぱりアスパラ食べるなら、ベーコン巻きが最強。
卵おかずは彩りも考えて、ミニトマトを加えオープンオムレツとしました。
職場で広げて食べる感じのラインナップじゃないなw
どんなことして昼休みを過ごしているのか定点カメラで覗き見してみたい(笑)
さて来週は、いきなり月曜が当直だというので。
そのフォローをどうするか、
ちょっと思案のしどころです。