【パンデー金曜日】20170331〜ヤマ◯キ:ランチpック風〜
20170331〜ヤマ◯キ:ランチpック風〜
遅出しジャンケン。
3月31日年度末、自由業の親方には年度の区切りはありませんが。
町内会計を受けている為、会計年度の締め日作業に追われておりました。
本日(4/2)が会計監査にて、ひと区切りとなります(総会は月末)。
弁当は恒例のパンデー金曜日、久々のランチpック風サンドの登場です。
胚芽パンにマスカルポーネを塗り添付のエスプレッソソースを回しかけ、
クラッシュくるみを振ってサンドしています。
おかず隊。
簡単に、おかず隊うpしておきます。
鶏胸肉はオリーブオイルに塩胡椒で、マリネってから両面をジックリこんがり焼き。
2色ピーマンは別に、グリルで両面焼き付けて添えました。
まだ登場してくる、そぼろ部の中のほぐし鮭。
卵液に混ぜ込み卵焼き、ほど良い塩気が効いています。
油抜きの厚揚げと茹でブロッコリーは、ねりごま+味噌のタレで和え物に。
別添えのサラダは蒸しカボチャ・アボカド・チーズを、ヨーグルトマヨネーズで和えたもの。
キウイのヨーグルトがけには黄な粉を添えて、さっぱりと。
ダッシュでお送りしました。
一昨日の企画ネタなので、いささかテンションのほとぼり?が冷めているのと??
これから監査の最終準備があるので、この程度でお茶を濁しておくとします。
明日からは通常どおり営業します、わが家の弁当食べるひとも本核的に特訓に入ります。
よい新年度のスタートが切れますように!!