【パンデー金曜日】20170317〜パンデーも復活!!〜
20170317〜復活パンデー金曜日〜
- 3色ピーマンとツナマヨパン
- ゆき菜と豚焼肉風パン
- 塩キャベツ
- ブリのカレームニエル
- チーズさつまいもグリル
- 半月オムレツ
- ポンカン
- カフェオレ
- おばこナ
おべんたうの記憶のある方は。
きっと、うっすらぼんやり記憶があるに違いないそれがパンデー金曜日。
このブログの、ちょっとした人気(言う?自分で言っちゃう??)コーナーでした。
まさか、そのパンデーが復活するとは思いも寄りませんでしたが。
親方「たまにパン食べたくなるっしょ」
子方「それね」
そんな会話が交わされて即、復活の日と相成りました。
2種のパン。
本日これを食べる人は職場の飲み会、歓迎会となるんでしょうか。
破棄できる容器に簡易に詰めて、その後の面倒を省く方向で。
久々のパンデーに張り切りモードの親方でしたが、
スーパーの棚にイケてるパンを見つけられずこんな形になりました。
未だに「ドッグ」なのか「ドック」なのか、わからぬ親方カタカタに弱いアラフィフさ。
グリルしたカラーピーマンと、ツナをレモン汁とマヨで和えたサッパリ系ひとつと。
ボイルした、ゆき菜に。
焼いてジンギスカンのタレ(市販品)を回し掛けた豚肉をサンドしたもの。
舟型の油紙に包むと、それだけでカフェ風(あくまで風)。
酒の肴に最高の。
昨夜、初の音楽隊活動(練習日)からの所属課に舞い戻り残業で帰宅の遅かった人に。
サンゴー缶、一本プシュを用意しておいた気の利く親方はココ(笑)。
自分も午前自宅稽古、午後出稽古からの夜は振替稽古と慌しかったので。
ご褒美にプシュして帰宅を待っておりまして、
そこを出迎えたのが塩キャベツ。
酒が進むが本日の飲み会を視野に入れて一本止まりで、お開き(もちろん夜ご飯はキッチリ食べた)。
パンのおかずに、ブリとはこれいかにという感じですが。
そこはカレー粉振った、スパイシーなムニエルで。
今週、大活躍の炊いたさつまいもはグリルされチーズ乗せられて。
定番卵おかずは、レンチンした玉ねぎを具材にして半月オムレツとなりました。
実家暮らしで一番に嬉しいこと。
多分きっと挽き立て淹れ立ての、カフェオレが朝昼と漏れなく付いてくること。
コーヒー好きも酒好きも子方は親方の血と影響を受けてます……争えなくてコワヒw