【おべんたう】20140527〜ピーナッツバターちきん〜
本日のおべんたう。
- トマトご飯。
- 鶏胸肉のピーナッツバター和え(パプリカとジャガイモ)。
- ピーマン黒胡椒和え。
- 三角揚げのカレー粉竜田。
- アスパラとチーズの卵焼き。
ピーナッツバター万歳。
ピーナッツバター(無糖)に酒・麺つゆ・みりんを加えて練ったものを鶏胸肉にからめて、
じっくりと一枚まま焼いてからカットしました。
別に取り置いた上のタレに、パプリカと茹でたジャガイモを和えて添えました。
ご飯は、すっかり下に沈んでいますが。
薄切りの玉ねぎと、トマトジュースで炊いたご飯。
鶏肉には、ケチャップご飯が合う気がしてます。
煮含めた三角揚げに片栗粉+カレー粉をまぶして、
ごま油で焼いた定番おかず。
茹でたアスパラを芯に巻いて、とろけるチーズを加えた卵おかず。
ちょっとしたアレンジで彩りも好い感じ。
今日は、ようやく晴れ間が覗いてホッとした一日でした。
印刷物の打ち合わせも無事に済んで後は粛々と進めるだけ。
公演まで(国民文化祭)あと130日です、、、まだ実感湧かないけど |_-))) コソコソ。