【おべんたう】20140519〜タケノコ天ぷら弁当〜
本日のおべんたう。
- 花むすび。
- ウルイと人参の浅漬け。
- さきイカ卵焼き。
- 揚げ物三種(タケノコ天ぷら・三角揚げ竜田・人参磯辺)。
- ピーマンの胡麻和え。
- ほうれん草とベーコンとコーン炒め。
昨日忘れられたタケノコ。
昨夕、春菊+さきイカ/ウドの天ぷらをしたんですが。
実はタケノコの天ぷらが食べたくて、それら(上記)をサイドと考えていたのです。
しかし、すっかりそれらで満足してしまい主役のタケノコを水煮にしたまま忘れてました。
朝から、ガチで天ぷら揚げをしたのですが。
タケノコだけはつまらないと思い煮物になっていた三角揚げと人参を、
それぞれ別に揚げるという手間をかけてしまい。
結局、朝からあたふためきました。
ご飯は安定の花むすび。
昨日の精進お膳アイテムから即席漬け。
得意のさきイカが、とうとう卵焼きで登場。
ピーマンはグリル焼きから胡麻和えに。
隙き間おかずは、ほうれん草・ベーコン・コーンを炒めて塩胡椒。
ずん、ずんずん、、、ずんどこ☜テレビに、きよしが出てる(氷川氏。
今日は、ちょっとバーチャル世界で面白いことがあったので。
心ウキウキ、わくわくしている間もなく44歳でいいじゃん(笑)。