【おべんたう】20140409〜根菜弁当〜
本日のおべんたう。
- 人参とゴボウの炊き込みご飯。
- 大根チーズ焼き。
- 3色パプリカ焼き。
- サツマイモのメープル和え。
- 豚ロースとカブの生姜焼き(絹さや添え)
今朝は2度。
おはよーおべんたう(^^)
#GlassMov
#料理 #弁当 #お弁当 pic.twitter.com/W25uKK2nhR
— 花柳仲登嗣⇔モノス山親方。 (@MONOSUYA) 2014, 4月 8
まだまだ朝晩は冷える気がしますね。
ということで、いましばらくホット弁当継続。
ご飯は定番の人参とゴボウに青粉まぶしで。
アイテム不足で大根まで投入、
少量の油で両面を焼いてから溶けるチーズを乗せて。
このブースにはカブ、
ロース肉とは別に生姜醤油をからめて焼きました。
朝に昼に夕に、ブログアップしようと思いながら。
書類づくりに追われていたら夜になってしまった(驚)
よくも毎日、作る書類があるものだとビックリするのですが。
外に出すと脳内が、スッキリする効果もあるみたいです。
とりあえず12日の打ち合わせまでに作成すべきものは、すべて終えました。
今週も土日に行事が目白押し、がんばんべ。
ちなみに弁当は今週、土曜までございまーすヾ(`・ω・´)ノ。