色気より食い気。

【おべんたう】20140310〜行事の翌日は〜

f:id:monosuya86:20140310201235j:plain


本日のおべんたう。

  • 簡単ピラフ。
  • 絹さやのオムレツ。
  • 焼きピーマンのふりかけ和え。
  • 紅生姜のチヂミ。
  • ボイルウインナーのグリル。
  • パプリカナッツ。

テスト#3


思えば今日は、おべんたうは要らない日でした。

テスト3教科終え迎えに出るなり電車で戻るなりで家で最終日のテスト勉強を、すればいいものを。

昨日、行事帰りしな簡単に下ごしらえを済ませたばっかりに。


学校で勉強してきて、と無理やり弁当持たされるかわいそうなお嬢さん。


f:id:monosuya86:20140310201635j:plain


許してたもれ。


もう判断力も低下した中で、しかもアイテム不足の中で。

ありものを最大限活用して詰めた本日の、おべんたう。


絹さやを3品に使ったことは公然の秘密です(笑)


f:id:monosuya86:20140310201821j:plain


サヤから外された豆はブイヨンご飯に混ぜられて、

サヤは斜め切りでオープンオムレツに。


f:id:monosuya86:20140310201951j:plain


それ以外にもボイルウインターと一緒にフライパンで転がし焼きされたりと絹さやネ申。



f:id:monosuya86:20140310202100j:plain


後は辛うじて残っていたピーマンやパプリカで、なんとかごまかしました。


本日はボス様の生誕祭。



午前までに弁当ネタうpして、

ボス様のささやかなお祝いネタを夜にと思っていたけれど。


昨日の残務整理や今日に限って方々から電話が相次いだため余裕なし。

明日に回します。


明日は丁度、弁当休みだし。


テスト最終日、終えるとお嬢もホッとしますね。

残り教科も落ち着いて(o^-^)尸~゙☆ミ☆ミ

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。