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色気より食い気。

【おでん祭り】自家製食べるラー油かけての中華風おでん。

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中華風おでん。

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おでん祭りは三日目となりました。

元々からのメンバーも鍋で煮られっぱなしで、いささかくたびれてきております。

しかし、そのクタクタ感がまた“おでん”の醍醐味でございます。

そんな旧メンバーを食べつつ残しつつ、


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今日の新規参入は白菜の海老団子巻き。


当初、海老餃子にしようかなと思ったのですが。

野菜減り感否めなかったので白菜を1/2カットばかり昆布と共に蒸し煮して、

その汁でおでん出汁を伸ばし薄味にしつつ。


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食べラーをかけて食べる、のです♬


スライスオニオンとスライスガーリックをオーブンで、じっくり焼いて。

それを素揚げして揚げ油(サラダ油&ごま油)をラー油の基にしました。

美味にございます。


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おでん祭りは明日明後日と続くのですが、

その後は食べラー祭りになるかもね??


餃子にかけるもよし。

蒸し野菜に肉、魚。

スープに垂らして、、、夢膨らみますねぇ (・∀・) ニヤニヤ。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。