【おでん祭り】自家製食べるラー油かけての中華風おでん。
中華風おでん。
おでん祭りは三日目となりました。
元々からのメンバーも鍋で煮られっぱなしで、いささかくたびれてきております。
しかし、そのクタクタ感がまた“おでん”の醍醐味でございます。
そんな旧メンバーを食べつつ残しつつ、
今日の新規参入は白菜の海老団子巻き。
当初、海老餃子にしようかなと思ったのですが。
野菜減り感否めなかったので白菜を1/2カットばかり昆布と共に蒸し煮して、
その汁でおでん出汁を伸ばし薄味にしつつ。
食べラーをかけて食べる、のです♬
スライスオニオンとスライスガーリックをオーブンで、じっくり焼いて。
それを素揚げして揚げ油(サラダ油&ごま油)をラー油の基にしました。
美味にございます。
おでん祭りは明日明後日と続くのですが、
その後は食べラー祭りになるかもね??
餃子にかけるもよし。
蒸し野菜に肉、魚。
スープに垂らして、、、夢膨らみますねぇ (・∀・) ニヤニヤ。