【パンデー金曜日】20140117〜パンデー始め〜
今週のパンデー。
- ナッツサンド2種(ハニーナッツ&ナッツチーズ)
- 豚肉の厚揚げ&がんも巻き焼き。
- ブロッコリーの黒胡椒和え。
- タラのカレームニエル。
- ボイルパプリカ。
- 豆乳スープ(夕顔・大根・人参)
今年も金曜日はパンの日。
ランチpック風で今年のパンデー始めです。
粒アーモンドをクラッシュして一つはハチミツの上に乗せて、
もう一つは塗るチーズの上に乗せて簡単サンドにしました。
ほんのり甘みと、ほんのり塩っぱみとを交互に。
おかずは肉系と魚系が両方入っている珍しさ。
厚揚げとがんもどきは油抜きをして薄切り豚肉で巻き転がし焼きの後、味醂醤油で味付け。
タラは昨夕あんかけに使った残りを取り置き、
カレー小麦片栗粉をまぶしておいて焼きました。
パプリカはボイルとは名ばかりでレンチンしてソルト振り振りしてます。
スープは昆布出汁に固形ブイヨン。
夕顔と大根と人参を柔らかく煮て最後に豆乳を加えました。
大したことはしてなくてもパンデーは大事に見えがち。
寒気一旦緩んで雪かきは幸いにもなく日が差して、ポカポカあんばいでひたすら眠い日です。