【おべんたう】20131203〜ベーコン巻き巻き〜
本日のおべんたう。
- トマケチャソースご飯。
- ゴボウと人参のベーコン巻き。
- カボチャ胡麻まぶし。
- 赤パプリカとワカメの醤油ナッツ和え。
- 昆布つく卵焼き。
- ボイルブロッコリー。
================
今日はサイドアイテム無しで。
バタバタ火曜日なので簡単に済ませます。
玉ねぎ・ブロッコリーの軸部・豚ももブロックを加えて、ソース・ケチャップ・トマジューで炊いたもの。
全部トマジュー炊きだともっと赤色鮮やかなんでしょうが、お米の水加減は普通に水で(??)。
朝にカップ1/4ほどのトマジューを足して炊いています。
黒胡椒、挽き立てをたっぷりと。
辛うじて彩りの救世主ブロッコリーと赤パプリカを投入。
ブロッコリーは茹でて簡単にマジックソルトで調味。
赤パプリカとワカメはクラッシュナッツ+ラー油+かえしで和えて。
溶き卵には昆布の佃煮、手でちぎって加えます。
茹でたゴボウと人参、小麦粉をまぶしてからベーコンで巻いて楊枝刺し。
フライパンで転がし焼き。
( `-ω-)?
ベーコン&カボチャの引き画像を取るのを忘れてるr(^^;)
カボチャは、いつものようにレンチン。
すりごまに、かえしとみりんを加えたボウルにあけてボウルごと振り振り。
最近ようやっと、ホットお弁当箱の詰め方に慣れてきました。
今日が締め切り(木曜昼)前のピーク。
ここ頑張りどころ、
これ乗り切れば今月も何とかなりそう〜↗↗↗