読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
色気より食い気。

【おべんたう】20131202〜コロッケ弁当〜

f:id:monosuya86:20131202193835j:plain


本日のおべんたう。

  1. 生姜わかめご飯。
  2. かぼちゃチーズ焼き。
  3. ごぼう・人参・インゲンの胡麻梅マヨ和え。
  4. おからコロッケ。
  5. ピーマンの素揚げ。
  6. りんごグラッセ。

================

f:id:monosuya86:20131202193925j:plain


12月最初のおべんたう。

f:id:monosuya86:20131202194240j:plain

わかめご飯は乾燥わかめが気分なんだけど無いから塩蔵わかめで。

せん切り生姜と共に炊き込みご飯。

f:id:monosuya86:20131202194423j:plain


おかず隊#1

f:id:monosuya86:20131202194528j:plain

チン後グリルのかぼちゃは、チーズ焼きに。

f:id:monosuya86:20131202194722j:plain

茹でたごぼうと人参そしてインゲンは、すりごま+梅マヨで和えて。


おかず隊#2

f:id:monosuya86:20131202194839j:plain

メインは昨夕の、おからメンチコロッケ。

今朝は4個取り置いたのを揚げましたん。

f:id:monosuya86:20131202195014j:plain

コロッケは揚げるだけなら放置でいいので楽ちんだす。


f:id:monosuya86:20131202195113j:plain

イモは一切、入っておりませんです(笑)。

f:id:monosuya86:20131202195147j:plain

卵焼きは定番の自家製ふりかけで。

f:id:monosuya86:20131202195251j:plain

グリルしてから、さっと素揚げたピーマンは色よく。


f:id:monosuya86:20131202195410j:plain

りんごはチンしてから、メイプルシロップ振りかけて混ぜ混ぜ。

f:id:monosuya86:20131202195515j:plain


だんだんどんどんバッタバッタで、おべんたうの登場が寝る間際になってしまいました。


明日のビジョンも何も決まっていないけど・・・寝て起きて何とかしようっと。


f:id:monosuya86:20131202195354j:plain


( `-ω-)?

寝る間際なのに見てたら、お腹が減ってきちゃいましたf(?_?))((?_?)ゝ〜?w

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。