【パンデー金曜日】201311018〜フルーツサンドはハーフ〜
今週のパンデー。
- 鶏胸肉の和風ソテー、ピーマン添え。
- スライスりんごのメイプルサンド。
- 厚揚げの胡麻味噌、小松菜巻き。
- 紅生姜のオムレツ。
- 2色パプリカのふりかけ和え。
- カリフラワーとパセリのブイヨンスープ。
================
パンは2種。
マフィンサンドは鶏胸肉をごま油でソテーしてから、“かえし”をからめます。
レンチンしたピーマンを挟みました。
マフィンサンドは歯応えがあるので2個というのは時間もかかると思い、
もう一種は焼いたレーズンパンにレンチンしたスライスりんごを挟んだもの。
メイプルシロップを回しています。
おかず。
おかずは3種です。
厚揚げは、すり胡麻+みりん+味噌で和え茹でた小松菜を巻きました。
卵メニューは紅生姜とマヨヨーグルトを溶き卵に加えて、オープンオムレツで。
レンチンパプリカは自家製ふりかけを混ぜました。
紅生姜マヨヨーグルト味のオープンオムレツがオススメです。
スープ。
カリフラワーとパセリでブイヨンスープ。
温かいスープが心良い季節となりました。
それにしても毎度のことながら金曜日は本当に学校に行ってるの?ってボリュームですね!w
おべんたう今週は明日が表現科という授業のステージ発表の当日なので明日まで続きます。