色気より食い気。

【パンデー金曜日】201311018〜フルーツサンドはハーフ〜

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今週のパンデー。

  1. 鶏胸肉の和風ソテー、ピーマン添え。
  2. スライスりんごのメイプルサンド。
  3. 厚揚げの胡麻味噌、小松菜巻き。
  4. 紅生姜のオムレツ。
  5. 2色パプリカのふりかけ和え。
  6. カリフラワーとパセリのブイヨンスープ。

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パンは2種。

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マフィンサンドは鶏胸肉をごま油でソテーしてから、“かえし”をからめます。

レンチンしたピーマンを挟みました。


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マフィンサンドは歯応えがあるので2個というのは時間もかかると思い、

もう一種は焼いたレーズンパンにレンチンしたスライスりんごを挟んだもの。

メイプルシロップを回しています。


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おかず。

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おかずは3種です。

厚揚げは、すり胡麻+みりん+味噌で和え茹でた小松菜を巻きました。


卵メニューは紅生姜とマヨヨーグルトを溶き卵に加えて、オープンオムレツで。


レンチンパプリカは自家製ふりかけを混ぜました。


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紅生姜マヨヨーグルト味のオープンオムレツがオススメです。

スープ。

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カリフラワーとパセリでブイヨンスープ。


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温かいスープが心良い季節となりました。



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それにしても毎度のことながら金曜日は本当に学校に行ってるの?ってボリュームですね!w


おべんたう今週は明日が表現科という授業のステージ発表の当日なので明日まで続きます。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。