読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
色気より食い気。

【パンデー金曜日】201311018〜フルーツサンドはハーフ〜

f:id:monosuya86:20131108190640j:plain


今週のパンデー。

  1. 鶏胸肉の和風ソテー、ピーマン添え。
  2. スライスりんごのメイプルサンド。
  3. 厚揚げの胡麻味噌、小松菜巻き。
  4. 紅生姜のオムレツ。
  5. 2色パプリカのふりかけ和え。
  6. カリフラワーとパセリのブイヨンスープ。

================


f:id:monosuya86:20131108191009j:plain

パンは2種。

f:id:monosuya86:20131108191057j:plain

マフィンサンドは鶏胸肉をごま油でソテーしてから、“かえし”をからめます。

レンチンしたピーマンを挟みました。


f:id:monosuya86:20131108191314j:plain

マフィンサンドは歯応えがあるので2個というのは時間もかかると思い、

もう一種は焼いたレーズンパンにレンチンしたスライスりんごを挟んだもの。

メイプルシロップを回しています。


f:id:monosuya86:20131108192151j:plain


おかず。

f:id:monosuya86:20131108191608j:plain

おかずは3種です。

厚揚げは、すり胡麻+みりん+味噌で和え茹でた小松菜を巻きました。


卵メニューは紅生姜とマヨヨーグルトを溶き卵に加えて、オープンオムレツで。


レンチンパプリカは自家製ふりかけを混ぜました。


f:id:monosuya86:20131108191844j:plain

紅生姜マヨヨーグルト味のオープンオムレツがオススメです。

スープ。

f:id:monosuya86:20131108191943j:plain

カリフラワーとパセリでブイヨンスープ。


f:id:monosuya86:20131108192012j:plain

温かいスープが心良い季節となりました。



f:id:monosuya86:20131108192123j:plain

それにしても毎度のことながら金曜日は本当に学校に行ってるの?ってボリュームですね!w


おべんたう今週は明日が表現科という授業のステージ発表の当日なので明日まで続きます。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。