色気より食い気。

【パンデー金曜日】20131101〜11月のヤンキーの月に突入〜

f:id:monosuya86:20131101124309j:plain


今週のパンデー。

  1. お好み卵サンド。
  2. マッシュポテトとフランクフルトサンド。
  3. 鮭とカボチャのグリル。
  4. さつまいものナッツヨーグルト和え。
  5. 湯せんカブとトマト&オニオンスープ。


===============

トーストサンド2種。

f:id:monosuya86:20131101124512j:plain

サンドイッチというより、ホットサンドが好きなここの人です。

よって我が家のパンデーは焼きサンドが多いです。

トーストとしてそのまま食べられるものを2枚体勢にして持たせることがしばしば。


f:id:monosuya86:20131101124746j:plain

見目は麗しくないので、お恥ずかしいのですが。


本日のサンドは、お好み卵とマッシュポテトで。


f:id:monosuya86:20131101124855j:plain

フライパンに割り入れた卵の黄身を、あえてほぐして両面焼き。

紅生姜や青粉に、かつお節をあしらったものです。

本当は、ここにソースを振りかける予定が写真撮るのにかまけて忘れました(´・ω・`)ガッカリ…。


f:id:monosuya86:20131101125049j:plain

レンチンしたじゃがいもでマッシュポテト、チンしたフランクフルトは皮が破裂していました (´;ω;`)ションボリ。

マヨネーズでサッと和えてパサつきを防ぎます。



f:id:monosuya86:20131101125208j:plain

パンがボリュームあるので、おかずは簡易。


レンチンしたカボチャは両面を焼いて。

塩胡椒しておいた鮭も、こんがりと蒸し焼きにします。


1cm程度角のサツマイモも、チンしてから。

クラッシュナッツとヨーグルトで和えました。


スープはブイヨン。

炒めて煮込んだ薄切り玉ねぎに軽くローストした湯せんカブとトマト。


f:id:monosuya86:20131101125547j:plain



今週は明日が模試弁当で6連戦ですヾ(`・ω・´)ノ

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。