色気より食い気。

【おべんたう】20131011〜パンデー金曜日とボスと親方のパン〜

f:id:monosuya86:20131025131823j:plain



今週のパンデー。

  1. 牛肉きんぴらサンド。
  2. 薄焼き卵とスライスチーズサンド。
  3. コーンスープ。
  4. ふりかけマッシュポテトのパプリカボート。
  5. かぼちゃのクルミ和え。

f:id:monosuya86:20131025132037j:plain


本日のサンドは2種。

ピーラーで、ゴボウとニンジンをピラピラとして。
麺つゆと、みりんを合えたタレで煮ます。

薄切りの牛肉は両面を焼いて上のタレの残りを回し掛け味を含めます。

焼いたパンに、これらを乗せてサンドして。


薄焼き卵は20cmのフライパンに溶き卵一個分を流して。

卵の粗熱が取れてから、スライスチーズを乗せます。


f:id:monosuya86:20131025132501j:plain


お昼、ボスとわたしも半分ずっこして食べました。美味。

スープは、コーンスープ。

昨日とてつもなくコーンスープが飲みたくなり、コーンクリーム缶を買ってきました。

でも、まだ飲んでません(汗)。


裏ごしの手間が少々面倒とはいえますが、それをすることも厭わないと思えるほど美味しいスープです。

豆乳で伸ばし、ブイヨンキューブ一つを入れただけの味付けです。


f:id:monosuya86:20131025132801j:plain


ひゃっほ〜♪

おかずは野菜で2種。

レンチンマッシュのじゃがいもに自家製ふりかけを混ぜてまとめ、

グリル焼きのパプリカをボート代わりにして乗せ半分にカット。


f:id:monosuya86:20131025132928j:plain


レミパン蒸しのカボチャには、クラッシュしたクルミを混ぜて。



f:id:monosuya86:20131025133017j:plain


今週のおべんたうは明日も続きます(`・ω・´)ゞ

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。