【パンデー金曜日】今日はピザパン。
今日のパン。
今日はパンデー金曜日。
前出のバナナドーナツは、あくまでも、、、お・デ・ザw
メインというは主食パンは、ピザパンでございます。
といってもPCM(パンケーキミックス⇒ホットケーキミックスの甘みのないもの)使用の簡単ピザです。
ホットケーキミックス本のフォカッチャレシピの応用編で、
とはいっても具は玉ねぎとピーマンしか無いしピザソースおろかトマケチャすら切れていたのですが。
マヨ+ソース+トマトジュースで代用しました。
水分はヨーグルトで油分はオリーブオイルと、お体とお肌に優しいレシピになってございます(??)。
生地はフォークでザックリ粉気が無くなる程度にまとめ、
クッキングシート敷いた天板に流して適当にゴムベラで流して四角めに。
210〜220℃に予熱したオーブンで、15〜20分程度焼くだけ。
焼くだけは焼くだけですが、
その間ここの人はバナナドーナツ揚げるのに奮闘していました。
そもそもバナナが限界ということでドーナツを揚げることに決めたはいいが、
だったらついでにPCMで「おかずパン」も作っちゃおうと。
フォカッチャの予定が、ピザになり・・・。
ついでの仕事が、いつも結構大がかりになりがちです(汗)。
でも、おいしいからいいの♡ ←!!
とにかく台所が幸せな香りに包まれて、それすらごちそうですもん。
今ごろお嬢さんも、ひ〜ひ〜言いながら堪能していることでしょう(w)。