【おべんたう】20131005〜検定勉強弁当〜
本日のおべんたう。
- ミズこぶとおかかおむすび。
- ミニトマトの梅酢和え。
- 秋鮭とじゃがいものソテー。
- ピリ辛卵焼き。
- ブロッコリーと牛肉のグリル。
英語検定一週間前。
今朝は簡単に30分で、パパチャチャと作りました。
ミズのこぶ、いわゆるムカゴの醤油漬けにかつお節をまぶしたおむすび。
2色パプリカは梅酢を振って。
前夜に鮭は小麦粉と片栗粉の合わせ粉をまぶしておいて、
レンチンじゃがいもとソテーに。
かくれんぼしてる卵焼き、
ラー油とごま塩で味をつけてます。
茹でておいたブロッコリー、レンチンして牛肉とともに焼いて。
<ごはん部>
<おかず部>
その後、出る前に肝心な英検問題集一式を学校に置いて帰ってきたことが判明。
ちょうど同方向の妹弟子が稽古に来ていて(いま終わった)
学校に放ってくれることになったので。
学校⇒電車⇒最寄り駅⇒バス⇒図書館と移動する羽目に・・・
羽目っていうか自業自得です(汗)
テストはどうでもいいけど検定はお金が掛かってるから受かってほしいんだよ!