【ごはん】鶏もつ/サラダ/チヂミで夕飯。
鶏もつ煮。
初めてのお肉屋さんから鶏もつ系を求めてきて生姜たっぷりで煮ました。
湯通しした鶏もつ系、
酒とみりんたっぷりのところに生姜ふんだんに加えて。
フツフツしたところに蕎麦のかえし、と醤油を入れて。
もつを戻して、ひたすら煮汁が無くなるまでコトコトです。
家中に広がる飲み屋さんの匂い、シアワセ過ぎ。
初めてのお肉屋さんから鶏もつ系を求めてきて生姜たっぷりで煮ました。
湯通しした鶏もつ系、
酒とみりんたっぷりのところに生姜ふんだんに加えて。
フツフツしたところに蕎麦のかえし、と醤油を入れて。
もつを戻して、ひたすら煮汁が無くなるまでコトコトです。
家中に広がる飲み屋さんの匂い、シアワセ過ぎ。