【おべんたう】20130829〜コロッケと肉巻き〜
本日のおべんたう。
- 花むすび。
- ポテトコロッケ。
- パプリカ2色の粒マスタード和え。
- インゲンの肉巻き。
- カボチャのごま和え。
- 青粉卵焼き。
納得!!
ひさびさの今日イチが出た、っていうが。
おべんたうは原則的に一日一個です(笑)
メインは2種。
木曜日は手抜きになりがちなパターンと、リキ入りパターンがあるのは何故か。
- 水曜夜の稽古があり翌朝は疲労コンパイン。
- 水曜夜の稽古があり翌朝は空腹マックシェイク。
今朝は後者。
もう朝ご飯が食べたくて食べたくて、ありもので食べたいもの作ったらこうなりました。
フライ衣のコスプレで、なんでもありがたい。
衣って、そういう意味があるんだなとしみじみする。
脱がせる楽しみとか?←そこなのか??
愛弟子さんからの頂き物のインゲン。
牛薄切り肉で、くるくる巻いて転がし焼き。
コロッケといっても中身は、じゃがいもだけの素コロッケ。
だから肉系が一つ入ってもいいかな、と思いました。
卵焼きは、お弁当のスーパーサブでしょうか。
誰の代わりにもなれるもん。
おむすび&サブ。
花むすびという名称の手軽な混ぜご飯用の具を使いました。
今日は7時間のち部活もあるので別に、おむすびを持たせましたよ。
野菜隊は2色パプリカを粒マスタードで和えたのと、
レンチンカボチャのごま和え。
(。-`ω-)うん!納得の出来!!
単に腹減り過ぎって話もあるけど気にしない。
自分よければそれで好し!!
午後から。
国民文化祭用の広報関係で行政のホムペ、団体ごとの更新のための講習会だとかで役所に行く。
企画委員の一員で事務局だから、なんだけど。
委員長先生の公設秘書様(??)も出席されるとのことで気楽な感じ。
・・・何か内職のアテ持っていった方がいいかなぁ・・・ |・э・) ボソ…(マテコラ